Severity: Notice
Message: Only variable references should be returned by reference
Filename: core/Common.php
Line Number: 243
As doenças gastrointestinais, como é o caso da úlcera péptica, podem ser causadas por diferentes fatores. As cirurgias reparadoras são recomendadas em alguns casos, mas também se estuda a ação do alimento na diminuição de lesões e reparação celular (FARZAEI; ABDOLLAH; RAHIMI, 2015).
No trato gastrointestinal os polifenóis atuam na restauração da mucosa, formação de vasos sanguíneos e diminuição de agentes agressores, com isso há uma melhora significativa nos sintomas da úlcera péptica celular (FALLER; FIALHO, 2009; FARZAEI; ABDOLLAH; RAHIMI, 2015).
O consumo de alimentos como maçã, amora, cebola, tomate, brócolis, vinho tinto, salsa, aipo, uva, pimentão, chá verde e preto, cacau, laranja, morango são ricos em polifenóis (FALLER; FIALHO, 2009; FARZAEI; ABDOLLAH; RAHIMI, 2015).
Fontes:
FALLER, A. L. K.; FIALHO, E. Polyphenol availability in fruits and vegetables consumed in Brazil. Revista de Saúde Pública, São Paulo, v. 43, n. 2, p. 211-218, 2009.
FARZAEI, M. H.; ABDOLLAH, M.; RAHIMI, R. Role of dietary polyphenols in the management of peptic ulcer. World journal of gastroenterology, Beijing, v. 21, n. 21, p. 6499-6517, 2015.