A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 243

óleo de coco: até que ponto utilizar? | Marina Resende Nutrição e Bem-estar
dicas de nutrição  
óleo de coco: até que ponto utilizar?



O óleo de coco é uma gordura saturada rica em triglicerídeos de cadeia média (TCM) dentre os seus benefícios podemos citar o efeito antifúngico dos seus ácidos graxos de cadeia média (láurico, caprílico e cáprico) (OGBOLU; ONI; OLOKO, 2007), aumento da taxa metabólica basal (o que pode ser otimizado associando-o com o café) (ST-ONGE et al., 2008) e efeitos anti-inflamatório (ZAKARIA et al., 2011), antioxidante (YEAP et al., 2015) e hepatoprotetor (ROFIEEL et al., 2011).  

Atenção a Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) (2013) não recomenda o consumo de óleo de coco no tratamento da hipercolesterolemia e a Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM) não indica o uso terapêutico do mesmo com a finalidade de emagrecimento.

REFERÊNCIAS

OGBOLU, D. O.; ONI, A. A.; OLOKO, A. P. In vitro antimicrobial properties of coconut oil on Canada species in Ibadan, Nigeria. J Med Food, v. 10, n.2, p. 384-7, 2007.  

ROFIEEL, M. S.; ZAKARIA, Z. A.; SOMCHIT, M. N.; ZURAINI, A.; ARIFAH, A. K.; TEH, L. K.; SALLEH, M. Z.; LONG, K. Involvement of CYP450 system in hepatoprotective activity of Malaysian Agricultural Research and Development Institute (MARDI)-produced virgin coconut oils. AJPP, v. 5, n. 23, p. 2526-36, 2011.

SOCIEDADE BRASILEIRA DE CARDIOLOGIA. I diretriz sobre o consumo de gorduras e saúde cardiovascular. Arquivos Brasileiros de Cardiologia, v. 100, n. 1, p. 1-49, 2013.

SOCIEDADE BRASILEIRA DE ENDOCRINOLOGIA E METABOLOGIA. ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA PARA O ESTUDO DA OBESIDADE E DA SÍNDROME METABÓLICA. Posicionamento oficial da SBEM e da ABESO sobre o uso do óleo de coco para a perda de peso. Disponível em: < http://www.endocrino.org.br/media/uploads/posicionamento_oficial_%C3%B3leo_de_coco_sbem_e_abeso.pdf >.   

ST-ONGE, M. P.; BOSARGE, A.; GOREE, L. L. T.; DARNELL, B. Medium chain triglyceride oil consumption as part of a weight loss diet does not lead to an adverse metabolic profile when compared to olive oil. J Am Coll Nutr, v. 27, n. 5, p. 547-52, 2008.

YEAP, S. K.; BEH, B. K.; ALI, N. M.; YUSOF, H. M.; HO, W. Y.; KOH, S. P.; ALITHEEN, N. B.; LONG, K. Antistress and antioxidant effects of virgin coconut oil in vivo. Exp Ther Med, v. 9, n. 1, p. 39-42, 2015

ZAKARIA, Z. A.; SOMCHIT, M. N.; MAT-JAIS, A. M.; THE, L. K.; SALLEH, M. Z.; LONG, K. In vivo antinociceptive and anti-inflammatory activities of dried and fermented processed virgin coconut oil. Med Princ Pract, v. 20, n. 3, p. 231-6, 2011. 





onde estamos
Chegar à clínica Marina Resende Nutrição e Bem-Estar é muito fácil.

Seja bem-vindo!
av. deputado jamel cecílio, 2.496 - 7º andar
salas a73 e 74 ed. new business style. tel: (62) 3251-1999
jardim goiás - goiânia - goiás - cep: 74810-100
 
Copyright © - Todos os Direitos Reservados www.marinaresende.com.br