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O consumo regular de suplementos ou alimentos que contenham ômega 3, pode reduzir os riscos de infarto do miocárdio, melhorar a circulação sanguínea, aumentar a reparação de fibrina, um composto envolvido na formação de coágulos e cicatrizes e reduzir a pressão arterial.
O ômega 3 é um importante antioxidante e anti-inflamatório. Em indivíduos diabéticos com nefropatia, a suplementação de ômega 3 foi benéfica, retardando a evolução da doença, reduzindo os marcadores inflamatórios, albuminúria e os níveis de triglicérides.
O consumo de alimentos ricos em ômega 3 como: chia, linhaça, nozes, atum, sardinha é importante na alimentação diária.
Fontes:
HAN, E.;YUN, Y.; KIM, G.; LEE, Y.; WANG, H. J.; LEE, B. W.; CHA, B. S.; KIM, B. S.; KANG, E. S. Effects of omega-3 fatty acid supplementation on diabetic nephropathy progression in patients with diabetes and hypertriglyceridemia. Plos clinical trials, San Francisco, v. 11, n. 5, 2016.