dicas de nutrição  
qual a influência da alimentação na qualidade do seu sono?

O sono tem função restaurativa e de conservação de energia. A privação do sono pode causar alteração no apetite principalmente no dia seguinte a uma noite mal dormida, aumentando o consumo de carboidratos refinados (açúcar) e a ingestão de cafeína (café, chocolate, refrigerante a base de cola) contribuindo para o ganho de peso e alterações do ciclo circadiano e relógio biológico. 

Alguns fatores estão envolvidos diretamente nas alterações do sono como, por exemplo, estar em constante situação de estresse e ansiedade, claridade artificial (luz do celular, tablet, TV), alta ingestão de cafeína através da ingestão de café, chás estimulantes (chá mate, preto, branco, verde, vermelho, oolong, gengibre e canela) e refrigerantes a base de cola, principalmente após o entardecer. A ingestão de alimentos com alto índice glicêmico e grande quantidade de proteína, principalmente carne bovina, próximo à hora de dormir, também pode atrapalhar o relógio biológico.

Algumas estratégias são eficazes na modulação e na garantia da qualidade do sono, como: a ingestão de chás indutores do sono (melissa, camomila, mulungu, erva-cidreira e passiflora), a ingestão de leite, banana, abacate, mel, aveia, amêndoas e nozes. Por fim, outra estratégia interessante a ser aplicada é a aspersão de 10 gotas de óleo essencial de lavanda no ambiente ou até mesmo nas roupas de cama.





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