dicas de nutrição  
será que a ingestão de frutose é um grande problema?

A frutose é um açúcar presente nas frutas e outros vegetais, como: feijão, grão de bico, ervilha, mel e batata doce. A frutose na forma de xarope tem sido acrescida aos produtos alimentícios para conferir maciez, doçura e aumentar a validade.

O consumo de frutose advindo do excesso de frutas e sucos (acima de 5 porções ao dia), de alimentos e produtos alimentícios ricos em frutose (maltodextrina, amido, malte, manitol, xarope de milho, malte, agave), pode aumentar o ácido úrico e também ser transformada em gordura no fígado aumentando o risco de esteatose hepática não alcoólica.

A ingestão adequada de frutas com casca em detrimento aos sucos é importante, pois as fibras presentes nesses alimentos promovem a diminuição da absorção de frutose e glicose.





onde estamos
Chegar à clínica Marina Resende Nutrição e Bem-Estar é muito fácil.

Seja bem-vindo!
av. deputado jamel cecílio, 2.496 - 7º andar
salas a73 e 74 ed. new business style. tel: (62) 3251-1999
jardim goiás - goiânia - goiás - cep: 74810-100
 
Copyright © - Todos os Direitos Reservados www.marinaresende.com.br