Severity: Notice
Message: Only variable references should be returned by reference
Filename: core/Common.php
Line Number: 243
De acordo com Sociedade Brasileira de Cardiologia (agosto 2017) estudos com aveia demonstraram redução de 5,3 a 5,6% do LDL-c, sem efeitos significativos sobre o HDL-c e triglicérides, sendo o farelo de aveia mais interessante para a redução de colesterol por ter betaglucana (3 gramas/dia, ou seja, 40 gramas/dia de farelo de aveia) e na glicemia pós-prandial.
Encontramos a aveia em 3 formas:
Aveia em flocos (100g: 10,6g de fibras e 66,3g de carboidratos)
Produzido por meio da prensagem dos grãos inteiros mantém todos os açúcares e nutrientes.
Farelo de aveia (100g: 15,4g de fibras e 66,2g de carboidratos)
É feito da parte mais externa do grão, possui menor quantidade de carboidratos, é rico em proteínas, fibras solúveis (betaglucana), cálcio, magnésio, fósforo, ferro, potássio e vitaminas do complexo B.
Farinha de aveia (100g: 6,2g de fibras e 65,7g de carboidratos)
É extraída da parte mais interna do grão, por isso a menor concentração de fibras.
Fonte:
Faculdade de Ciências Farmacêuticas – USP. Tabela brasileira de composição de alimentos. Projeto integrado de composição de alimentos. Disponível em: < http://www.intranet.fcf.usp.br/tabela/>. Acesso em: 12 de set. 2017.
PHILIPPI, S. T. Tabela de composição de alimentos: suporte para decisão nutricional. 2. ed, São Paulo: Metha, 2002.
PINHEIRO, A. B. V. et al. Tabela para avaliação de consumo alimentar em medidas caseiras. 4. ed, Rio de janeiro: Atheneu, 2000.
Sociedade Brasileira de Cardiologia. Atualização da diretriz brasileira de dislipidemias e prevenção da aterosclerose. Arquivos Brasileiros de Cardiologia, São Paulo, v. 109, supl. 1, 2017.
Universidade Federal de São Paulo - Tabela de composição química dos alimentos. Disponível em: < http://tabnut.dis.epm.br/alimento>. Acesso em: 12 de set. 2017.