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tabule de quinua | Marina Resende Nutrição e Bem-estar
saladas  
tabule de quinua

Tabule de quinua
Valor calórico por porção: 177 calorias.
Rendimento: 2 porções.

Ingredientes

  • Água: 2 xícaras de chá
  • Quinua em grãos: 1 xícara de chá (80g)
  • Vinagre de maçã: 1 colher de chá
  • Suco de 1 limão
  • Açúcar mascavo: 1 pitada (opcional)
  • Azeite de oliva extra-virgem: 1 colher de café
  • Pepino: 1 unidade média
  • Cebola: ½ unidade média
  • Tomate: 1 unidade média
  • Ervas frescas (manjericão, tomilho, salsa, alecrim): 1 colher de chá
  • Folhas de hortelã e sal à gosto

 Modo de Preparo
1. Higienizar o limão, o tomate, o pepino, a cebola, as ervas frescas e as folhas de hortelã. Retirar a pele e sementes do tomate e do pepino. Cortar em cubos o pepino, a cebola e o tomate.
2. Lavar a quinua em água corrente, esfregando com as mãos. Deixar de molho por 30 minutos e escorrer. Ferver a água, adicionar a quinua e deixar cozinhar até que a água seja absorvida. Resfriar os grãos e reservar.
3. Misturar o vinagre de maçã, o suco de limão, o sal, o açúcar mascavo e o azeite.
4. Adicionar todos os ingredientes delicadamente e armazenar na geladeira até a hora de servir.

Fonte http://www.nutricaoemfoco.com.br/pt-br/site.php?secao=receita&numg_receita=371





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