dicas de nutrição  
as propriedades da pimenta (Capsicum annuum)

É conhecida pelas suas propriedades antimicrobiana, antioxidante, imunomoduladora, anticancerígena, anti-inflamatória, analgésica e gastroprotetora. A capsaicina presente na Capsicum está associada à liberação de norepinefrina estimulando a termogênese. 

A absorção e circulação na corrente sanguínea da Capsicum ativa respostas endógenas que promovem a ação de enzimas digestivas, como amilase e secreção biliar, desempenhando um importante papel no processo de digestão e absorção de nutrientes. 

Pode ser utilizada em diversas preparações culinárias, associada a ervas e outros temperos para amenizar o seu gosto forte e atribuir mais benefícios ao organismo.

Fonte: 
MAJI, A, K.; BANERJI, P. Phytochemistry and gastrointestinal benefits of the medicinal spice, Capsicum annuum L. (Chilli): a review. Journal of complementary and integrative medicine, Berkeley, v. 21, n. 21, p. 6499-6517, 2015.





onde estamos
Chegar à clínica Marina Resende Nutrição e Bem-Estar é muito fácil.

Seja bem-vindo!
av. deputado jamel cecílio, 2.496 - 7º andar
salas a73 e 74 ed. new business style. tel: (62) 3251-1999
jardim goiás - goiânia - goiás - cep: 74810-100
 
Copyright © - Todos os Direitos Reservados www.marinaresende.com.br