Severity: Notice
Message: Only variable references should be returned by reference
Filename: core/Common.php
Line Number: 243
É conhecida pelas suas propriedades antimicrobiana, antioxidante, imunomoduladora, anticancerígena, anti-inflamatória, analgésica e gastroprotetora. A capsaicina presente na Capsicum está associada à liberação de norepinefrina estimulando a termogênese.
A absorção e circulação na corrente sanguínea da Capsicum ativa respostas endógenas que promovem a ação de enzimas digestivas, como amilase e secreção biliar, desempenhando um importante papel no processo de digestão e absorção de nutrientes.
Pode ser utilizada em diversas preparações culinárias, associada a ervas e outros temperos para amenizar o seu gosto forte e atribuir mais benefícios ao organismo.
Fonte:
MAJI, A, K.; BANERJI, P. Phytochemistry and gastrointestinal benefits of the medicinal spice, Capsicum annuum L. (Chilli): a review. Journal of complementary and integrative medicine, Berkeley, v. 21, n. 21, p. 6499-6517, 2015.