Severity: Notice
Message: Only variable references should be returned by reference
Filename: core/Common.php
Line Number: 243
A fruta é originária da China e do Japão, mas no Brasil se adaptou muito bem ao clima tropical. É excelente fonte de vitaminas C e E, que auxiliam na imunidade, além de conter minerais como ferro, fósforo e cálcio. É rica em betacaroteno, antioxidante que combate a formação de radicais livres, e fonte de licopeno, fitoquímico com importante atuação na defesa do organismo. As fibras contribuem para o bom funcionamento do intestino. Sua ação calmante é devido à alta concentração de açúcar e frutose, razão pela qual deve ser consumida com moderação, especialmente por diabéticos.
O pico da safra ocorre entre os meses de março e maio e a recomendação é guardá-lo na geladeira entre três e cinco dias, no máximo. A conservação também pode ser feita em local fresco, desde que o consumo seja rápido. Se ainda estiver verde, deve ser mantido fora da geladeira para amadurecer.
clique aqui e conheça uma receita.