A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Only variable references should be returned by reference

Filename: core/Common.php

Line Number: 243

Fitoesterol e a sua relação no controle do colesterol | Marina Resende Nutrição e Bem-estar
dicas de nutrição  
Fitoesterol e a sua relação no controle do colesterol

Os fitoesteróis estão presentes em alimentos de origem vegetal como: óleo de abacate, nozes, baru, amendoim, gergelim (OSTLUND, 2002; MARTINS et al., 2013; DREHER; DAVENPORT, 2013;).

Por apresentar a mesma “forma” do colesterol no organismo humano, desloca o colesterol que está dentro da célula para ser eliminado nas fezes, contribuindo para redução do colesterol sanguíneo (KRIS-ETHERTON; HECKER; BINKOSKI, 2004; HUI, 2005). Assim menos colesterol será absorvido ocorrendo redução dos níveis circulantes de LDL-colesterol, contribuindo para redução nos níveis de LDL-colesterol e triglicérides (DE SMET; MENSINK; PLAT, 2012).

O uso de fitoesterol está recomendado na I Diretriz Brasileira sobre Hipercolesterolemia Familiar como adjuvante na redução do LDL-colesterol e colesterol total (SANTOS; GAGLIARDI; XAVIER, 2012).

Referências
DE SMET, E.; MENSINK, R. P.; PLAT, J. Effects of plant sterols and stanols on intestinal cholesterol metabolism: suggested mechanisms from past to present. Molecular nutrition & food research, Weinheim, n. 56, v. 7, p. 1058-1072, 2012.

DREHER, M. L.; DAVENPORT, A. J. Hass avocado composition and potential health effects. Critical reviews in food science and nutrition, Boca Raton, n. 53, v. 7, p. 738-750, 2013.

HUI, D. Y.; HOWLES, P. N. Molecular mechanisms of cholesterol absorption and transport in the intestine. Seminars in cell & developmental biology, London, n. 16, v. 2, p. 183-192, 2005.

KRIS-ETHERTON, P. M.; HECKER, K. D.; BINKOSKI, A. E. Polyunsaturated fatty acids and cardiovascular health.Nutrition Reviews, New York, v. 62, n. 11, p. 414-426, 2004.

MARTINS, C. M.; FONSECA, F. A.; BALLUS, C. A.; FIQUEIREDO – NETO, A. M.; MEINHART, A. D.; GODOY, H. T.; IZAR, M. C. Common sources and composition of phytosterols and their estimated intake by the population in the city of São Paulo, Brazil.
Nutrition, Los Angeles, n. 29, v. 6, p. 865-871, 2013.

OSTLUND, R. E. Jr.; Phytosterols in human nutrition. Annual review of nutrition, Palo Alto,
n. 22, p. 533-549, 2002.

SANTOS, R. D.; GAGLIARDI, A. C. M.; XAVIER, H. Z. et al. Sociedade Brasileira de Cardiologia. I Diretriz Brasileira sobre Hipercolesterolemia Familiar. Arquivo Brasileiro de Cardiologia, São Paulo, n. 2, v. 99, p. 1-23, 2012.





onde estamos
Chegar à clínica Marina Resende Nutrição e Bem-Estar é muito fácil.

Seja bem-vindo!
av. deputado jamel cecílio, 2.496 - 7º andar
salas a73 e 74 ed. new business style. tel: (62) 3251-1999
jardim goiás - goiânia - goiás - cep: 74810-100
 
Copyright © - Todos os Direitos Reservados www.marinaresende.com.br