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O índice glicêmico (IG) avalia o potencial que cada alimento tem de aumentar a glicose (açúcar) no sangue. Se o IG do alimento for alto, o nível de glicose no sangue é elevado rapidamente e cai na mesma velocidade, promovendo a falsa sensação de saciedade que não dura mais de 2 horas. Além de acarretar grande produção de insulina no organismo com o objetivo de equilibrar os níveis sanguíneos de glicose. O excesso de insulina produzido e não utilizado no organismo será transformado em triglicérides, sendo armazenado na forma de gordura.
Se o alimento tem baixo IG a chance é maior de nos mantermos saciados por mais tempo.
O adequado controle da alimentação com foco no índice glicêmico dos alimentos contribui para o emagrecimento, além de prevenir diabetes e doenças cardiovasculares.
Referências
AMERICAN DIABETES ASSOCIATION. Glycemic index and diabetes. 2014. Disponível em: http://www.diabetes.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/understanding-carbohydrates/glycemic-index-and-diabetes.html. Acesso em: 12 mai 2016.
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RADULIAN, G.; RUSU, E.; DRAGOMIR, A.; POSEA, M. Metabolic effects of low glycaemic index diets. Nutrition Journal, v. 8, n. 5, p. 1-8, 2009.