dicas de nutrição  
Resveratrol, nutriente para o bem-estar.

O resveratrol é um composto natural bioativo encontrado principalmente na uva, em vinhos e outras frutas vermelhas. Sua atividade biológica inclue ações antioxidante, cardioprotetora, anticancerígena, antiviral, anti-inflamatória e antienvelhecimento.

A biodisponibilidade do resveratrol em seres humanos é muito baixa, ou seja, o organismo não aproveita tudo o que é consumido.

A concentração de resveratrol pode sofrer a influência de fatores climáticos, uso de fertilizantes. Já no vinho o resveratrol modifica conforme temperatura de produção, armazenamento, valor de pH e nível de SO2.

As doses terapêuticas não são facilmente atingidas somente com o consumo alimentar, mas a inclusão de alimentos fonte de resveratrol é importante para manutenção do sistema biológico e prevenção de doenças.

Fonte:
WEISKIRCHEN, S.; WEISKIRCHEN, R. Resveratrol: How Much Wine Do You Have to Drink to Stay Healthy? Advances in food and nutrition research, New York, v. 7, p. 706-718, 2016.





onde estamos
Chegar à clínica Marina Resende Nutrição e Bem-Estar é muito fácil.

Seja bem-vindo!
av. deputado jamel cecílio, 2.496 - 7º andar
salas a73 e 74 ed. new business style. tel: (62) 3251-1999
jardim goiás - goiânia - goiás - cep: 74810-100
 
Copyright © - Todos os Direitos Reservados www.marinaresende.com.br